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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. A cobra grande: uma introdução à cosmologia dos povos indígenas do Uaçá e Baixo Oiapoque - Amapá. Rio de Janeiro: Museu do Índio, 2007. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fósforo sobre a produção de duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1980. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S. Considerações sobre a cultura do algodão. Belo Horizonte: ACAR, 1965. 36P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS VIDAL, L. (ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. B. Povos indígenas do Baixo Oiapoque: o encontro das águas, o encruzo dos saberes e a arte de viver. São Paulo: Iepé, 2009. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; MACHADO, T. Soja perene em pastagem. [S. l.]: ACAR, 1969. 10 p. Condensado do trabalho do engenheiro Alaor Menegário.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. S.; JUNQUEIRA NETTO, A. Efeitos da densidade de plantas e de doses de fosforo sobre algumas caracteristicas de duas cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Ci. Prat., v.6, n.2, p.195-207, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; VIDAL, L. A. T. Sítio Dom Martinho: uma propriedade em constante evolução. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 181-194

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; VARELA, P.; DELIZA, R.; ARES, G. Can consumer segmentation in projective mapping contribute to a better understanding of consumer perception? Food Quality and Preference, v. 47, p. 64-72, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKAWAKAMI, J.; VIDAL, L. H. I.; SILVA, G. O. da. Management, physiology and genetics of potato tuber dormancy. In: BOTELHO, R. V. (Ed.) Plant dormancy: mechanisms, causes and effects. New York: Nova Science Publishers, 2019. p. 109-129. E-book. (Plant science research and practices).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTOTTEN, P. A.; VIDAL, L.; BALDWIN, J. N. Penicillin and tetracycline resistance plasmids in Staphylococcus epidermidis. Ant. Agen. Chem., v.20, n.3, p.359-365, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, L. A.; CUNHA, C. A. M. da. Projeto capacitação rural: comercialização [S.l.]: SEBRAE. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRUZZONE, F.; VIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Comparison of intensity scales and CATA questions in new product development: Sensory characterisation and directions for product reformulation of milk desserts. Food Quality and Preference, v. 44, p. 183-193, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, W. F.; VIDAL, L. A. T.; TORRES, R. de A. Leite: agronegócio e tecnologias para as Regiões Sul e Centro-Sul fluminense Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 218 p. Trabalhos apresentados no 4 Rio Sul Leite, Resende, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 207 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. O.; ALMEIDA, J. D. de; VIDAL, L.; BÍLIO, J.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A. The coffee leaf miner, Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae): identification of the larval instars and description of male and female genitalia. Revista Brasileira de Entomologia, v. 65, n. 3, p.e20200122, 2021. Na publicação: Juliana Dantas; Érika V. S. Albuquerque.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2011
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SHIRATSUCHI, L. S.; VILELA, M. F.; FERGUSON, R. B.; SHANAHAN, J. F.; ADAMCHUK, V. I.; RESENDE, A. V.; HURTADO, S. C.; CORAZZA, E. J.
Afiliação:  LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAC; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC; RICHARD B. FERGUSON, UNIVERSITY OF NEBRASKA; JOHJN F. SHANAHAN, PIONEER HIBRED; VIACHESLAV I. ADAMCHUK, McGILL UNIVERSITY; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SANDRO C. HURTADO, BOLSISTA; EDEMAR JOAQUIM CORAZZA, SCT.
Título:  Desenvolvimento de um algoritmo baseado em sensores ativos de dossel para recomendação da adubação nitrogenada em taxas variáveis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 184-188.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sensores ativos de dossel (ACS) para o ajuste da aplicação localizada em tempo real de fertilizantes nitrogenados é promissor na região do Cerrado, onde grande quantidade de fertilizantes à base de nitrogênio (N) são aplicados em doses uniformes. A vantagem desta técnica comparada com a aplicação tradicional em dose uniforme é principalmente na sincronia da aplicação do N com a época ideal de absorção do nutriente pela planta no decurso da cultura considerando a variabilidade espacial. O objetivo deste estudo foi a geração de um primeiro algoritmo para cálculo da dose de N em milho baseado em leituras destes ACS na região do Cerrado. O experimento foi conduzido em fazenda em 7 locais (durante as safras 2010 e 2011), utilizando faixas longas experimentais com diferentes doses de N (0, 72, 144, 216, 288 and 360 kg N ha-1) com três repetições. Cada uma consistiu de uma faixa de 500m de comprimento em sistema de plantio direto em sequeiro. As medições com os sensores foram realizadas entre os estádios fenológicos de V11 e V13 utilizando um sensor ativo de três bandas (infravermelho próximo, vermelho e vermelho próximo) e um clorofilômetro portátil. A produtividade de grãos foi medida com colhedoras equipadas com monitores de produtividade e DGPS. Foi possível a geração de um primeiro algoritmo para utilização no segundo estágio do projeto, onde serão realizadas as validações comparando com outros procedimentos e abordagens para manejo localizado de N.
Palavras-Chave:  Aplicação em taxas variáveis; Aplicação em tempo real; Maize; Sensor óptico; Sensor optico ativo de dossel; Sensors.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Cerrado; Milho.
Thesaurus NAL:  Fertilizer application; Precision agriculture; Savanna soils.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48107/1/Desenvolvimento-algoritmo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60881/1/Desenvolvimento-de-um-algoritmo.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS24033 - 1UPCPL - DD
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